?

Log in

No account? Create an account

Судьба культурного сноба

« previous entry | next entry »
окт. 7, 2007 | 06:19 pm

Через два недели моя жена и я будем идти в Флоренцию. В одну неделю нам нужно видеть самую большую коллекцию произведений искусства в Ренессанс.
Конечно я бою проглядеть известные вещи, поэтому я начал читать полно книг о истории искусств. Но даже если я ограничусь живописью у скульптурой IX-ий и X-ий век, мне некогда читать всё.
Нужно придумать новую стратегию. В шесть дней можем только посетить двенадцать музеев. Тоже хотим гулять и ходить по магазинам - это отпуск.
Конечно мы идём в Уффици, Сан-Лоренцо, Санта-Кроче, Дуомо, Баптистерий, Орсанмикеле, Сан-Марко. Тоже хотим идти в Сан- Миниато и Капелла Брандачи. Возможно идём одна день с поезде в Ареццо. Будем ночевать в Франческане Миссионарие.
Как бы то ни было, в каждом музее мы хотим видеть во всяком случае произведения, которые связанные с другими произведениями, такие как в Уффизи: Чимабуэ - Мадонна ди Санта-Тринита и Джотто - Огнисанти Мадонна.

А потом: синдром Стендаля...






Чимабуэ: византийский



Джотто: Ренессанс

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {3}

zajechka

(без темы)

from: zajechka
date: окт. 7, 2007 09:39 pm (UTC)
Ссылка

Извините, случайно наткнулась на Ваш дневник. Очень приятно, что кто-то в мире изучает русский язык. Со склонениями у Вас не всё совершенно, но уровень русского у вас хорош, то есть всё очень понятно и интересно. Я из Санкт-Петербурга, но сейчас живу на севере Италии и недавно была во Флоренции. Это очень интересный город и в культурно-историческом плане, и в отношении "поесть" :) Пожалуй, Флоренция мне понравилась даже больше, чем Рим. Желаю вам с женой приятной поездки. Может быть Вы и итальянский язык изучаете?

Ответить | Ветвь дискуссии

Oryx-and-Crake

(без темы)

from: oryx_and_crake
date: окт. 7, 2007 10:11 pm (UTC)
Ссылка

Через двЕ недели моя жена и я [лучше: мы с женой] будем идти поедем вО Флоренцию. ЗА одну неделю нам нужно БУДЕТ Увидеть [лучше: посмотреть] самую большую коллекцию произведений искусства в РенессансА.
Конечно я боюСЬ [глагол "бояться" употребляется только с частицей СЯ] проглядеть известные вещи, поэтому я начал читать полно много книг о истории искусств. Но даже если я ограничусь живописью у и скульптурой IX-ий [окончания НИКОГДА не употребляются с римскими цифрами!] и X-ий век, мне некогда читать всё.
Нужно придумать новую стратегию. В шесть дней можем только посетить мы сможем посетить только двенадцать музеев. Тоже К тому же МЫ хотим гулять и ходить по магазинам - ведь это отпуск.
Конечно, [здесь должна быть запятая] мы идём пойдем в Уффици, Сан-Лоренцо, Санта-Кроче, Дуомо, Баптистерий, Орсанмикеле, Сан-Марко. Тоже Еще МЫ хотим идти посетить в Сан- Миниато и Капелла Брандачи. Возможно идём одна день с , МЫ поедем на один день на поезде в Ареццо. Будем ночевать в Франческане Миссионарие. [францисканской миссии?]
Как бы то ни было, в каждом музее мы хотим Увидеть во всяком случае хотя бы произведения, которые связанные с другими произведениями, такие как например, в УффиЦи - "Мадонна ди Санта-Тринита" Чимабуэ и "Огнисанти Мадонна" Джотто.

Ответить | Ветвь дискуссии

Oryx-and-Crake

(без темы)

from: oryx_and_crake
date: окт. 7, 2007 10:12 pm (UTC)
Ссылка

"оБ истории искусствА", или "по истории искусствА"

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии