?

Log in

No account? Create an account

Путешествие в Волгоград

« previous entry | next entry »
июл. 13, 2008 | 05:53 pm

Пятница
В 7:50 мой самалёт улетит. Я еду через Варшав, один. Другие люди нашей группы едут через Прагу. Ирина, наша руководитель, сказала что это был потому что я буду только на одну неделю в России, и это был наиболее дешёвый рейс.
Я еду с LOT, поэтому к завтраку колбаса (два сорта), корнишон, абрикос, слива и кислый хлеб. В Варшаве я скоро найду место отъезда самалёта в Москву. Этот раз я еду с Аэрофлотом. Мой ленч — ветчина, сыр, хлеб и что-то похожий на Американский печенье «Броуни».
В три часа я приезжаю в Шереметьево, с опозданием сорока минут. Я перейду контроль, потом надо ждать друзей. После полтора час я вижу что самалёты прилетят в двух стороны аэропорта. Конечно, друзья ждут меня около другой стороны.
Мы вместе, но где микроавтобус? Ирина ищет, ищет, звонит по телефону, наконец приезжает автобус в шесть часов, и мы уезжаем.
После два часа на кольцевой дороге Москвы, мы берём съезд в направлении к нашей цели, Новоаннинскому.
Длинная ночь следует...
В микроавтобусе могут сидеть тринадцать пассажиров, но один стул — для другого водителя, и четыре заднего стула — для чемоданов.
У нас восемь людей. Все могут сидеть. Но некоторые хотят ложиться спать. Что делать? Чемоданы меняются, наконец могут спать три человека одновременно.

Суббота.

В восемь часов мы в Новоаннинском. Мы скоро спать.
В час мы готовим за ехать в детский лагерь, но дождь идёт страшно, поэтому мы даём маленький концерт в центре молодёжном в Новоаннинском. Потом дождь кончается, и мы едем ещё в детский лагерь. Мы поём для около ста детей голландские и русские фольклорные песни. Это нравится детей. Они поют «Катюшу» для нас.
Мы едим в лагере. Начальник рассказывает нам как организоваться лагерь.




Воскресение 22 июль, день памяти. Мы смотрим церемонию у памятника жертвам войны в центре города Новоаннинского. 



Потом мы поём с казачьей ансамбля «Бузулук» в доме культурны. 



Мы едим с руководителями ансамбля, мы говорим о фольклоре, как люди думают о музыке и т. д.
В три часа мы уезжаем в Болгоград. В пути мы смотрим маленький музей казачьей культуры. 


Мы долго поём в автобусе, и Ирина учит мне играть в балалайке (три аккорда).
Вечером мы приезжаем к Волгограду. Мы будем переночевать в технической школе. Нашы комнаты — учебный материал для студентов.

 

Понедельник.
Мы едем в Волгоградский областной музей. Мы смотрим много интересной вещей, среди которых и казачьи костюмы. 



Мы спрашиваем, если в Волгограде продаются новые казачьи костюмы. Действительно, магазин недалеко, и мы едем туда. Я и три другого мужчины нашей группы мерим костюмы, и наконец покупаем их. Я покупаю фуражку, ремень, синие брюки с красной чертой, и зелёную рубашку.

В 12 часов мы едем в ВГИиК (Волгоградский государственный институт искусств и культуры). Там мы смотрим и слышим концерт, который действует как экзамен студентов фольклорной музыки.

Поздно мы едем опят в казачий магазин за забрать костюмы. Я покупаю тоже несколько КД, и книгу «Донская казачья песня в историческом развитии». Я надеюсь, что когда-нибудь я буду в состоянии читать эту книгу...
Вечером мы встречаем несколько детской фольклорной групп в Детской Музыкальной Школе № 8. Мы тоже поём для них. Волгоградский ТВ нас регистрирует.

Вторник.
Мы встречаем люди Областного Комитетам по делам национальностей и казачества, и городского комитета по делам казачества. Они рассказывают о ситуации казаков в Волгограде, мы поём песню «Живранёнок ты мой» для них, и они заявят, что мы будем получить казачье паспорта...
Затем мы едем в музей — панорама «Сталинградская Битва». Очень впечатляющий.

После обеда мы едем в ВГПУ (Волгоградский государственный педагогический университет). Там будет Первой Международной Семинар «Особенности исполнения казачьей песен». Этот регистрирует «Первой Канал». Мы поём, другие группы поют, мы танцуем учим махать с казачьем мечом.



Среда.
Мы едем в «Мамаев Курган». Это — неописуемый. 



Мы поём два песни в церкви над холмом. У её прекрасная акустика. В шесть часов уезжаем с автобусом в Москву. Группа «Поквов» играет для нас, пока мы ждём отправление.



Четверг.
Мы приедем к Москве. У нас два часа за смотреть в красной площади. 

Затем надо проститься с группой: они будут ездить в Архангельск, а я — в Голландию. Но мой самалёт летит в Пятница, итак я гуляю немного в Москве. Вечером я жду в аэропорте — самалёт будет летать в семь часов.


Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {1}

(без темы)

from: cathddecers
date: авг. 20, 2009 03:41 am (UTC)
Ссылка

Спасибо вам за ваш блог, желаю светлого неба над головой и новых интересных постов почаще, тоже недавно стал жж юзером ))

Ответить | Ветвь дискуссии