?

Log in

No account? Create an account

История о моих попытках учиться русский язык.

« previous entry | next entry »
июн. 11, 2008 | 10:49 pm

Когда я был четырнадцать лет, мой дядя шёл в Россия как дипломат. Мой отец читал книгу “The Russians”, смотри http://www.hedricksmith.com/books/bookTheRussians.shtml, и я тоже читал эту книгу. Я вспоминаю, что тема мне был очень интересно.

Книжка комиксов “Lucky Luke en de Grootvorst” (Лукки Луке и Великий Княз) издавался, и вдруг все в наше классе хотели учиться кириллица. Я решал купить книга: “Look and Learn Russian”.Я работал до стороне 100, там я писал: “студент читает книгу”, “женшина идёт в театре” и т.д. Но после это я перестал...

Когда я был двацать пять лет, мне должно идти в армеию. Моя служба был слушать русские армейсчие радио, за регисрация движения войск. Надо сказать, что мы только слушили передачи в азбуке Морзе, но я опять начинал учиться русский яазык. Не долго...

В 1994 моя жена и я путешествовали в Россию. Это был с малинкой группой – около десять людей. Мы были в Сканкт Пертербурге и в Пскове. После путешествие, мы спросили подругу, которая значит русский яазык, если она хотела учить нас. Мы работали с ней несколько недели.

Между тем, мне тоже нравится музыка. В 1971, я начинал идти летом в дестский лагер. Там мы пели многие фольклорние песни. В университете, я пел мадригалы из ренессанс, кантати и оратории Й. С. Баха и т.д. В Дриберхен я тоже нашол хор с таким репертуарам. Но бдруг наша руководитель решила петь Литургия Рахманинова. Опять (l' histoire se répète) я начинал учиться, тепер я слушал компакт диск с уроками.

Наконец я нашёл два года назад группа, с котором я пою до сих пор. Эта - идеалная комбинация музыкы, фольклора и русского языке. Только мне не очень нравится танцевать и носить фольклорный костюм. Но это не важно.


Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {0}